Mediterran gefülltes Hühnerschnitzel

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
    50 g Rucola
    80 g Butter
    60 g getrocknete Paradeiser
    60 g Oliven (schwarz und entkernt)
    40 g Kapern
    240 g Langkornreis
    70 g Pignoli (Pinienkerne)
    Salz
    Pfeffer Olivenöl

     

    Zubereitung:
    Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerfilets leicht klopfen. In die Filets seitlich eine Tasche schneiden,
    Öffnung bis knapp ans Ende des Fleischstücks verlängern.
    Für die Fülle Paradeiser, Oliven und Kapern abtropfen lassen, grob schneiden und vermischen.
    Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit der Mischung füllen. Öffnung zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel in 4 EL Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
    Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
    Pignoli in 10 g Butter goldbraun braten, Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Rucola klein schneiden. 70 g Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Rucola zugeben und zusammenfallen lassen. Schnitzel aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen.
    Schnitzel mit Rucolabutter und Reis anrichten.
       Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten         Wartezeit: